当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

靖西市法院党组召开“彻底肃清蒙永山、李健流毒影响”专题民主生活会

来源:靖西市纪检监察网发布时间:2021-11-05 10:56

根据政法队伍教育整顿工作部署,为进一步净化政法系统政治生态,筑牢政治忠诚。10月29日下午,靖西市人民法院党组召开“彻底肃清蒙永山、李健流毒影响”专题民主生活会,市政法委副书记覃科特,市纪委常委、监委委员张铮,市组织部农经管理中心副主任苏文杰到会指导。

为开好这次专题民主生活会,靖西市法院党组高度重视,认真制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题。会前,召开了专题学习会和案例分析会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《中共百色市纪律检查委员会向市第五次党代会的工作报告》等内容。党组成员结合自身分管工作,就蒙永山、李键严重违纪违法问题进行剖析,深刻汲取教训,充分认识开展“彻底肃清蒙永山、李健流毒影响”专项整治的重要性和必要性,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,靖西市法院党组书记、院长甘其辽代表院党组作对照检查,每位班子成员紧紧围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律“六大纪律”,对照“八个方面”的内容,结合思想实际和分管工作,认真查摆检视个人存在的问题,深入剖析问题成因,提出整改措施。党组成员相互间开展了批评和自我批评,直面问题、开诚布公、推心置腹、增强了班子战斗力,达到了凝聚共识、促进团结、推动工作的目的。

到会指导的领导同志对民主生活会进行了点评,充分肯定这次专题民主生活会准备很充分、聚焦主题、目的明确,剖析深刻,相互批评诚恳真切,整改方向明确、措施务实,效果很好,达到了预期的效果,并对彻底肃清蒙永山、李健流毒影响提出了具体意见。同时,希望党组成员继续提高政治站位,持续加强学习,不断提高自身政治素质,对提出的问题认真做好整改。

甘其辽代表院党组作表态发言,他表示,一是树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,确保党中央决策部署在法院得到不折不扣贯彻落实。二是树牢担当意识,勇做干事创业的表率。要持之以恒抓好法院各项工作,一步一步推进,一点一点落实,直到抓出成效,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。三是树牢问题意识,持之以恒改进作风。要对问题进行梳理汇总,细化整改措施,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。四是树牢责任意识,全面落实从严治党。要继续准确把握全面从严治党的鲜明主题,全面实践“四种形态”,始终保持清正廉洁的政治本色,注重家庭、家教、家风,自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,确保政治生态得以净化。