当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

湖润镇疫情防控一线党员干部热议 2022年新年贺词

来源:靖西市纪检监察网作者:张乐发布时间:2022-01-11 10:42

2022年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。靖西市湖润镇疫情防控一线党员干部第一时间通过收听收看电视、阅读微信公众号文章等方式开展学习,引发强烈反响。大家纷纷表示,要履职尽责,扛起筑牢疫情防控防第一道防线的责任,牢记初心,不辱使命。为筑牢边境疫情防控这座长城添砖加瓦,奉献青春热血。

“习主席在新年贺词中提到‘民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。’湖润镇是靖西市六个边境乡镇之一,华利村是湖润镇唯一的抵边村,边境线全长13.5公里,地势复杂,各种便道错综复杂,给疫情防控工作带来诸多困难。当前境外疫情形势严峻,作为华利村党支部书记,一名中共党员,一名基层干部,我坚决带领全村广大干部群众认真贯彻落实上级关于疫情防控工作决策部署,积极参与边境疫情防控卡点执勤、疫情防控宣传、重点人员排查、配合镇党委、政府组织开展疫苗接种动员和边境村全员核酸检测等工作,守好祖国南大门,严防疫情输入,筑牢疫情防控这道防线”。湖润镇华利村党支部书记、参加边境疫情防控卡点执勤的阮兴陈同志说。

“湖润镇开展疫情防控卡点值班值守已有2年多,投身执勤工作的党员干部由起初的80多人到现在的260多人。所有人都全身心地投入到疫情防控工作中,但不免有个别值守人员经受不住不法分子的利益诱惑,做出违法违纪行为。作为镇纪委书记,教育党员干部守纪律,不违法违纪,是我的职责所在。为了防止干部出现问题,我镇全面加强党规党纪的宣传力度,开展全员学法守法活动,严明疫情防控纪律,从思想上根除违纪违法苗头。同时,我们还采取多种措施强化日常督查检查,抓小抓早,避免我们的党员干部被利益腐化。这两年多来,我镇所有参与疫情防控的干部未出现违纪违法行为,这是我们向人民群众兑现的承诺,也是2022年继续努力的方向”。湖润镇纪委书记黄妍妍同志表示。

“作为一名医务人员,我们要吃苦在前,冲锋在前,主动承担艰巨任务,积极发挥专业作用,积极投身疫情防控等各项工作,为推进湖润镇疫情防控贡献力量”,靖西市湖润镇卫生院护士长赵凤桃同志说。

“不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”习近平主席的新年贺词温暖有力,让我们的奋斗有了目标,充满力量。新年新征程,扬帆再出发,湖润镇疫情防控党员干部将继续以初心砥砺精神,以使命鼓舞斗志,乘风破浪、坚毅前行,向人民交上一份满意的答卷!(湖润镇  张乐)

编辑:刘秀娟