当前位置:首页 > 工作之窗 > 研究思考

南坡乡:热议2022年新年贺词

来源:靖西市纪检监察网作者:黎双梅发布时间:2022-01-05 10:04

2022年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。靖西市南坡乡广大干部群众第一时间收看观看了新年贺词,大家一致表示,一定踔厉奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写时代答卷,奋力在新时代新征程上展现新气象新作为。

“习主席在新年贺词中提到,民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之,靖西市地处祖国边陲,当前境外疫情形势复杂,作为一名中共党员,一名基层干部,我一定坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的决策部署,积极参与边境疫情防控卡点执勤、疫情防控宣传、重点人员排查等工作,守好祖国南大门,严防疫情输入,保障人民群众生命安全”,靖西市南坡乡纪委委员、参加边境疫情防控卡点执勤的同志陆登科说。

“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。经过前面5年的脱贫攻坚,我们取得了决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,人民的生活较之前明显提高。但是,让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走,群众选我当支书,说明群众足够信任我,我一定全心全意为人民服务,充分发挥带头人作用,持续推动定金村乡村振兴建设,带领群众一起建设更美丽、更文明、更富裕的定金村”,靖西市南坡乡定金村党总支部书记许豪南说。

“请党放心、强国有我。作为一名共产党员,作为青年干部,我一定不忘初心、牢记使命,用行动诠释信仰力量,用行动诠释初心和使命,扎扎实实做好本职工作,努力奋斗,创造属于自己的人生价值,不负人民不负党”,靖西市南坡乡团委书记梁馨元说。 

“作为一名共产党员,我们要吃苦在前,冲锋在前,主动承担艰巨任务,积极发挥党员带头作用,积极推进疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作,为推进南坡经济社会发展贡献力量”,靖西市南坡乡扶贫工作站站长唐秋艺说。

“习近平主席的新年贺词温暖有力、直抵人心,字里行间传递出催人奋进的力量。我一定认真履行好职责,忠诚履职、不辱使命,围绕中心大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全乡经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障”,靖西市南坡乡纪委书记黎双梅说。

2021年,我们付出了辛苦与汗水,成长与收获可见证。梦想需要创造,幸福需要奋斗,每一个拼搏的日子都闪闪发光,每个追梦人都是历史的创造者。2022年,奋斗路上我们都是追梦人! (靖西市南坡乡纪委)

编辑:李湘君