当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

禄峒镇:党员先锋构筑“红色防御屏障”

来源:靖西市纪检监察网作者:黄秋玲发布时间:2021-12-31 17:02

在严峻的疫情形势前,禄峒镇党员干部庄严承诺:我是党员我先上,坚持做到疫情防控“六个带头”,为人民群众生命健康安全筑起一道“红色防疫屏障”。

压实责任,传导压力

组织召开镇村屯三级工作部署会,将自治区、百色市和靖西市关于疫情防控最新工作精神传导到基层,要求广大党员干部要按照“外防输入、内防反弹”的总策略、“动态清零”的总方针,进一步提高认识,以更高的政治站位和更强的责任担当,争分夺秒、全力以赴、冲锋在前,组织广大党员投入疫情防控战斗中。

党建网格,群防群治

坚持党建引领网格化服务管理,充分发挥基层党组织在网格化服务管理中的堡垒作用,织密“镇党政主要领导+村(街)党支部书记+党员中心户+农户”防疫网格,全面发动党员、志愿者、村警村医等人员协同作战,形成“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的良好局面,实现党建与防控网格深度融合。目前,全镇共建立疫情防控网格党支部23个,设立党员先锋巡察岗200多个,党员担任网格员280余名。

强化宣传,维护秩序

禄峒镇党员干部走村串巷开展疫情防控宣传,向群众讲解“十个一律”、“十二项措施和三大纪律”及境夜间管控等防疫政策,组织导全镇人民全力做好元旦、春节期间疫情防控工作,引导广大群众理性面对疫情,努力保持平稳的生产生活秩序。截至目前,全镇500余名党员干部到村(街)屯巷开展宣传1500余次,发放宣传资料逾1万份,进一步提高了党员群众疫情防控积极性和主动。

围绕重点,监督到位

禄峒镇纪委守住“监督的再监督”定位,重点围绕各村、有关部门是否高度重视,是否认真进行部署;看是否采取了有力措施等问题开展监督,确保督在关键处,为做好疫情防控工作提供坚强纪法保障。(靖西市禄峒镇)

 

编辑:周籽宏