当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

靖西市应急管理局:开展廉政家访活动 合力筑牢廉洁“内防线”

来源:靖西市纪检监察网作者:农杨萍发布时间:2021-12-31 09:40

为进一步加强对党员干部的严管与厚爱,靖西市应急管理局党委书记、局长李必耀深入局领导班子家中开展廉政家访活动,了解党员领导干部的家庭家教家风建设、思想动态等方面情况,着力构建家庭助廉防线。

家访中,李必耀通过拉家常、听意见,与家属促膝交谈,了解掌握他们的家庭状况、思想动态、身体状况等,以及家庭存在的困难和问题,虚心听取受访干部家属对我局党风廉政建设的意见建议。

李必耀感谢受访干部家属对应急管理工作的理解和支持,希望家属当好“廉内助”,抵制不良诱惑,守牢纪律底线,筑起“家庭防火墙”。

他指出,开展廉洁家访是认真贯彻落实习近平总书记关于落实全面从严治党要求、家风家教重要论述的具体举措。通过深入一把手家中家访,听取意见建议,建立家庭与单位廉洁互动提醒机制,用好家风熏陶干部好作风,充分发挥家庭在助廉教育中的特殊作用,鼓励家属经常提醒和督促“身边人”自重、自省、自警、自律,筑牢反腐倡廉的家庭防线,着力构建组织监督、部门监督、舆论监督、群众监督、家庭监督于一体的立体化监督体系,切实规范和约束各级一把手和领导班子成员行为,提高监督的针对性和实效性。

访谈中,李必耀叮嘱受访干部要自觉营造健康向上“八小时外”生活圈,少应酬、多锻炼、多看书,要认真学习王力、朱光等名人家风家训,努力建设清廉家风。同时,勉励受访干部工作之余要多关心家庭,共同筑起“家庭防火墙”,把好家庭廉洁关。

“我们会继续当好贤内助、廉内助,同应急干部一道,筑起反腐倡廉的坚固防线,为党风廉政建设把好关、守好门。”受访家属一致表示。

市应急管理局各党委成员也纷纷到各自分管股室股长、二层机构负责人家中开展廉政家访活动,积极搭建组织与党员干部家庭之间相互沟通联系的“连心桥”,不断提升家属“廉内助”意识,构建起家庭、单位、社会“点、线、面”相结合的三重监督防线,营造出“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚家庭氛围。(靖西市应急管理局)

 

编辑:周籽宏