当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察情况

二届靖西市委第六轮巡察全部完成进驻

来源:靖西市纪检监察网发布时间:2020-09-18 16:30

截至9月17日,按照市委工作部署,3个市委巡察组完成对市法院、市退役军人服务局等15个单位的巡察进驻。各巡察组分别在被巡察单位召开动员会。会上,各市委巡察组组长作巡察工作动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人作工作汇报和表态发言,市委巡察工作领导小组成员提出总体工作要求。   

各市委巡察组组长强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,市委决定开展本轮巡察,充分体现了市委对有关单位工作的高度重视和对基层党员干部的关心爱护。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦被巡察党组织的职责使命,结合被巡察单位性质、职能、特点,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线、法制建设、意识形态等工作情况,落实巡视巡察、2019年自治区市县扶贫成效考核“四合一”实地核查发现问题、审计、主题教育整改情况,做到“三个聚焦”,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

本轮巡察特别强调,要紧扣当前形势任务,突出阶段重点,着力加强对贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争开展等情况的监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落实到实际行动上。 

各被巡察单位党委(党组)主要负责同志表示,坚决拥护市委的决定,将以此次巡察为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待、坚决支持、积极配合市委巡察组开展工作,与市委巡察组共同完成好市委赋予的政治任务。

据了解,本轮巡察时间为9月至10月底。巡察期间设专门值班电话和巡察信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。(市委巡察办  黄倩)

图为市委第三巡察组在市农业农村局召开巡察“回头看”工作动员会

图为市委第二巡察组在市绩效考评办召开巡察工作动员会