当前位置:首页 > 要闻 > 综合要闻

三届靖西市委第一轮巡察完成进驻

来源:靖西市纪检监察网发布时间:2022-06-06 16:30

根据靖西市委巡察工作领导小组统一部署,截至5月27日,三届市委第一轮巡察派出的6个巡察组已全部完成进驻。

本轮巡察将对市人力资源和社会保障局等11家市直行政、事业单位和市总工会、妇联等4家群团机关开展常规巡察,同步自治区、百色市对自然资源系统开展巡视巡察上下联动监督。

本轮巡察,市委巡察组将坚决贯彻落实习近平总书记党的自我革命战略思想,牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,突出监督重点,紧扣被巡察对象职能职责,围绕聚焦党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委、百色市委及市委决策部署情况、了解践行“两个维护”情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,检查贯彻落实全面从严治党战略部署、落实“两个责任”情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,检查党组织贯彻落实新时代的组织路线情况等“三个聚焦”方面的情况。对群团组织的巡察,还将聚焦群团工作政治性、先进性、群众性、深化群团改革、群团机关作风等深化政治监督。对自然资源系统开展上下联动巡视巡察,是自治区首次在常规巡视巡察中嵌入区厅市县“四方联动”的实践探索,将把准行业特点,把握业务运行规律,推动巡视巡察联动核查、相互印证,以上带下、以下促上,共同把自然资源系统巡深巡透。

据悉,市委巡察组进驻被巡察单位三个月左右,各巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题反映,将按规定交由有关部门处理。

 

                  三届靖西市委第一轮巡察进驻一览表

序号

 

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

1

农忠潜

市自然资源局

5月24日-8月10日

19177663081

广西壮族自治区百色市靖西市A026邮政信箱

2

许豪疆

靖西市委党史研究室靖西市残疾人联合会靖西市人力资源和社会保障局

5月24日-8月10日

19177665080

广西壮族自治区百色市靖西市A027邮政信箱

3

黄凯波

靖西市机关后勤服务中心

共青团靖西市委

靖西市民政局

5月24日-8月10日

19377665393

广西壮族自治区百色市靖西市A028邮政信箱

4

李仕新

靖西市民语中心

靖西市乡村建设管理中心

靖西市文化体育广电和旅游局

 

 

5月24日-8月10日

19177663780

广西壮族自治区百色市靖西市A029邮政信箱

5

张丽丽

靖西市妇联

靖西市地方志办公室

靖西市总工会

 

5月24日-8月10日

19177665915

广西壮族自治区百色市靖西市A030邮政信箱

6

黄品华

靖西市住房保障管理中心

靖西市外资扶贫项目管理中心

靖西市委宣传部(含社科联、市文联、融媒体中心)

 

5月24日-8月10日

19177665916

广西壮族自治区百色市靖西市A031邮政信箱

编辑:李湘君