当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访举报

靖西市湖润镇开展工程建设领域监督执纪问责公开大接访活动

来源:靖西市纪检监察网 作者:黄妍妍发布时间:2021-07-07 11:40

图为活动现场

7月6日,湖润镇组织镇纪委、扶贫、民政、财政、综治、社会保障中心、派出所及乡村建设服务中心等13个部门联合,在湖润街红军亭前开展工程建设领域监督执纪问责公开大接访活动。此次大接访活动的主要针对工程建设领域吃拿卡要、收受贿赂、违规插手或干预工程项目等问题开展。活动主动深入群众,面对面倾听群众诉求,了解群众反映强烈的热点难点问题并一一做好记录,广泛收集各类问题线索,拓宽和畅通信访举报渠道,充分调动群众监督作用,从而及时发现和查处党员干部违纪问题,为“十四五”高质量发展提供坚强的纪律保证。

在活动现场,接待人员通过拉横幅、发放宣传资料,面对面交流等方式,倾听群众诉求,解答群众疑问,对现场能解决的问题当场做好政策解释和答复,现场不能解决的问题,工作人员及时做好登记和记录,限期答复群众,确保工程建设领域监督执纪问责工作取得实效。

据统计,本次公开大接访活动共接待群众咨询100余人次,为群众现场解答问题25余个,收集信访3件,发放宣传资料530多份。